您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日热评

一号庄娱乐vip开户最高占成:让公筷公勺成为餐桌“标配”

来源:太原晚报 作者:徐剑锋 2020年05月08日 20:55
本文来源:http://www.2233733.com/edu_cnr_cn/

申博龙虎登入,他认为,可以放开做市资格,引入一千家做市商,或者,可以在创新层企业中选择一部分企业实施与主板市场有所区别的集合竞价交易。  欧洲央行还警告,随着民粹主义泛滥阻碍经济改革,欧元区内高负债国家面临着市场压力回归的风险。  韩国政府近年来频繁推出支援青年创业项目,也出现一些同时促进青年个人和地区发展的成功事例,然而现实依然残酷。仅仅十天,YouTubeInstant的访问就达到100万人次,同时,华盛顿邮报、CNN、新闻等媒体都刊登了费罗斯的故事,同时也有大量的预约采访。

被盗刷信用卡受害人石女士:我拿手机打开看了,有两个,一个刷了19000多,还有一个刷10000多,一共不到3万多块钱。(责任编辑:HN666)去年5月23日,被告人徐海培从阳台闯入东京都品川区的女友所住公寓,用菜刀将该女子的继父李容旻(韩籍,殁年47岁)捅死。听他描绘有钱老板用一根牙签剔牙又掏耳朵的事情时,大家都笑了,细想他用的语言并不算很特别,这种搞笑与不搞笑之间的分寸感,才最有喜感吧。

据埃及媒体报道,36岁的埃及妇女伊曼体重达500公斤,据称是目前活着的“全球最重女人”。这其实是他多年选角色的标准之一,“我会选看得见摸得着的角色(来演),像《芳香之旅》的老崔,他是(上世纪)60年代的中年人,那可能是30年代出生的,我把他变成自己父亲那代人,具体到按着我父亲的样子来演。在万米高空中,我身边的两位印度青年创业者找到了共同语言,融资收购创意产业等无所不谈。这显示,如果政府要从传统的贸易模式中回撤,国会站出来纠正政府的偏离。

  小餐桌关乎大健康,小餐桌带动“新食尚”。5月6日,太原市消费者协会向全社会发出邀请,让广大市民对积极响应“公筷公勺”倡议行动的市内各大餐饮企业进行监督,为落实“分餐制”尽一份绵薄之力。(《太原晚报》5月7日)

  公筷公勺成为餐桌“标配”,这个随“疫”而变的餐饮小细节,体现的是健康文明新风尚,值得大力推广。

  在传统餐饮文化中,一盆菜大家吃、一锅汤大家舀,相互夹菜,看似热情好客、其乐融融,但在筷来箸往中,也给细菌、病毒的传播与扩散打开了方便之门。无论是基于打赢战“疫”、防止“病从口入”的考虑,还是养成良好生活习惯出发,大力推广公筷公勺,已经成为绕不过的当务之急。

  表面上看,使用公筷公勺似乎少了些“人情味”,但却是对自己和他人的健康负责,更是践行文明餐桌礼仪的应有之义。改变沿袭了几千年的用餐习惯并非易事,关键要抓住疫情防控的特殊时机,加强宣传引导,尤其是从党员干部带头、“小手拉大手”突围,做到既知其然、又知其所以然,突破传统观念的束缚,养成健康文明的生活方式。对每个太原人来讲,要从我做起,从点滴做起,从家庭做起,积极争当公筷公勺用餐的践行者,影响和带动周边的亲朋好友、同事邻里,推动餐桌文化的移风易俗。

  随着生活水平的提高,太原人在外就餐的次数在不断增多。大力推广公筷公勺,是对公共健康安全的一次源头治理,要牢牢抓住餐饮企业、单位食堂这个重点,以点带面,稳扎稳打,加快覆盖。一方面要强化行业自律,主动履行社会责任,自觉将公筷公勺作为餐桌“标配”;另一方面要强化考评约束,形成引导与奖励、管制和惩罚并重的良性治理机制。譬如,与餐饮企业信用等级评价挂钩,用市场的力量倒逼餐馆食堂来一次“餐桌革命”。

  用餐习惯并非小事,一筷一勺彰显文明。在全民抗疫的关键时刻,也是重塑文明习惯的良好契机。事实证明,推广公筷公勺并没有想象中那么复杂,是人人都能做到的事。只要持之以恒地进行正面引导和现场指导,过好“人情关”,摒弃旧习俗,自觉养成用公筷公勺的好习惯必定水到渠成。 (作者为江苏自由撰稿人)

(责编:张志峰)