您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

优乐国际游戏路检测中心:饭菜卖得动 学生有得吃 餐饮业转型“外卖”逐渐回暖

来源:太原日报 作者:刘晓亮 2020年05月10日 07:02
本文来源:http://www.2233733.com/www_youku_com/

申博龙虎登入,  此外,员工的住房补贴将会大幅增加,在天津2000~3000元基本能租个一居室,但在北京尤其是商业成熟区至少要翻一倍,这方面融创或将会根据员工级别的高低进行调整。这种“华山一条路”虽然面临着满盘皆输的风险,但有时候在只有唯一选择的情况下,反倒能够激发出球队的状态。这完全不符合事实。  鞭炮声里寻窝点  5月17日,芝罘警方到达湖南永州道县,经多方摸排调查,民警获悉19日将有一批假币到达该县。

而今年6月,韩国青年失业率一路飙升至10.3%,创下17年新高。瑞银中国首席经济学家汪涛对《每日经济新闻》记者表示,房地产建设和销售下行趋势将会在今年底和明年初公布的数据中逐渐显现。“阿尔法机器人”见证了创意十二月将创意转化为新兴产业的神奇魅力。此外,该车还配备了全新镀铬装饰包、动感内饰配色方案以及金属迎宾踏板等。

  中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山作总结讲话。同时,不仅仅87%的共和党支持者赞同特朗普的此项协议,也有54%的无党派人士和40%民主党支持者看好特朗普此项政策。而今年6月,韩国青年失业率一路飙升至10.3%,创下17年新高。据该媒体的消息,这几家中超俱乐部为了得到寄诚庸,都诚意十足,1500万英镑的年薪足以媲美五大联赛球星的薪资水准。

统筹疫情防控和经济社会发展

  近日,并州饭店顺利拿到了备注有“用餐配送单位”的食品经营许可证,既解决了受疫情影响的企业供应力大量“剩余”问题,又为已复学或即将复学的学校提供了集体订餐的新途径。迎泽区市场监管局在全区探索开展的此项新变革,既解决了餐饮企业复工困难,又效保障了复学食品安全。

  3月、4月,我市迎来两波开学潮。市教育及市场监管部门结合辖区复课学校具体情况,根据疫情防控要求,一校一策,精准规范,严把复学前学校食堂验收关、复学后食品安全制作过程关。在检查中,发现部分学校没有食堂,无法提供餐饮服务,只能从有资质的集体用餐配送单位订餐。而目前,我市可提供送餐服务的企业只区区几家,供应能力趋于饱和。如何让孩子们吃上饭、吃饱饭,吃上安全饭,成了学校面临的一大难题。

  迎泽区餐饮企业众多,受此次疫情影响严重。特别是大型餐饮企业,房租、人力等固定成本压力颇大。在我市被调整为低风险后,迎泽区市场监管局第一时间出台《关于疫情防控低风险期间餐饮单位堂食经营的指导意见》,全力指导、督促、帮助餐饮行业“重启”,迎泽区餐饮业复工复产率在全市率先达到90%。

  堂食恢复不尽如人意,越来越多的商户转变经营中心,侧重外卖经营。迎泽区的餐饮企业也不例外,但大型餐饮企业的“外卖”自救之路显然不能与小餐饮店同日而语。“一单一单地接炒米炒面盖浇饭,不仅帮不了企业,还会造成人力物力资源的更大浪费。”必须找到新路子。

  学生没得吃,企业卖不动。迎泽区市场监管局敏锐地发现这对供需矛盾,积极牵线搭桥。帮助大型餐饮企业改造设备,在关键项目上达到集体用餐配送的条件,具备集体送餐的资质,为学校送餐,解决复课学生的饮食问题。经过几番调查研究,迎泽区市场监管局适时出台《大型餐饮企业集体配送改造指导意见》指出,凡是辖区量化分级达到A的大型、特大型餐饮企业,在经过改造后,能满足《食品经营许可管理办法》规定的用餐配送单位经营条件关键项目的,给予一年有效期的集体用餐配送单位资质。在配送期间,企业严格履行食品安全承诺制度,监管站对其进行飞行检查,保证配送安全。

  现在,迎泽区更多的餐饮企业正在完成配送改造通过验收,尝试新的突围回暖之法。

(责编:马腾飞)