您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 生活服务

旧版滨海国际娱乐最高占成 :连花清瘟成分只含薄荷醇?以岭药业回应

来源: 中国新闻网 2020年05月10日 11:03
本文来源:http://www.2233733.com/book_tiexue_net/

申博龙虎登入,年龄限制网易建议:任何未成年人参加网上活动应事先取得家长或其法定监护人(以下简称"监护人")的同意。  北京还将对一般初中的优质高中招生名额分配实行“校额到校”。看似温和的险资,随时可能在下一秒发起一场血雨腥风。无意揣测酒桌下的政治暗语和权力风云。

这个烫手山芋经文艺青年之手打磨,一举变身京城最热豪宅,万和系3年间卖掉了100亿,牛牧远一战功成。  寒冬的脚步越发临近,让裸露的皮肤去享受冬日罕有的温热感便成为时下最盛行的养身方式,但当泡汤、洗浴遭遇“被直播”、“被自拍”时,相信没有人会愿意忍受这样的“强行出镜”。  葛优认为,该旅行网站擅自加工、使用其肖像照片来做广告,极易使网友及消费者认为葛优就是该网的广告代言人,或与该网有着某种合作,这令葛优招致外界很多误解,自己的肖像权也被侵犯,故诉请法院判令该公司立即停止侵犯肖像权的行为,赔礼道歉,并赔偿经济损失及合理开支共40余万元。2014年,金融机构非金融企业及其他部门加权平均利率在6.8%左右,2015年逐步下降到6%以下,2016年三季度末进一步下降至5.22%,从2014年到现在的不到两年时间内下降幅度在20%以上。

一般来讲,改善型购房者对住房区域的选择一定要有全面的考虑,如区域房价水平、生活配套、住房条件、小区环境、周边交通、学校等的分布情况,全面衡量自己的经济能力和换房的要求。“这五年来,别人家欢天喜地过年过节,我家一过年就因为找不到儿子拌嘴。:【中国最具幸福感城市,中国最具文化软实力城市榜单发布】成都、杭州、南京、西安、天津、长春、长沙、岳阳、珠海、大连获“2014中国最具幸福感城市”称号。”李明在发布会现场说了一句话,“如果我们(远洋)完全依赖于主要股东,这个上市公司必然无法做大,所以依赖程度过大并不一定是好事,这也并非股东(中国人寿、安邦)愿意看到的。

  中新网5月9日电针对日前有海外媒体报道称,“瑞典海关实验室对中国提倡的抗新冠中药连花清瘟进行了检测,声称其成分“只有薄荷醇”,该药品对于新冠病毒“没有作用”的相关报道”。今天,以岭药业对外进行了辟谣与回应。

  今日头条官方辟谣发布辟谣信息

  以岭药业表示:我们也关注到了媒体相关报道。事实上,公司连花清瘟产品并未在瑞典进行药品注册,亦未向瑞典进行出口销售,目前并不了解媒体报道的瑞典海关限制进口及相关药物的来源情况。

  此外,相关媒体报道中所提到的“连花清瘟仅含有薄荷醇”与事实严重不符。连花清瘟为治感冒抗流感的13味大复方中成药,其中含有薄荷脑。连花清瘟是首次应用络病理论探讨外感温热病发病规律与治疗,指导研发的专利新药,为国家医保甲类品种、国家基本药物目录品种,是唯一获得国家科技进步二等奖的治感冒抗流感的专利中成药。连花清瘟胶囊已先后多次被列入国家卫健委、中医药管理局发布的甲型流感、乙型流感、禽流感等呼吸道疾病相关诊疗方案的用药推荐,为治疗相关疾病提供了权威的用药依据和指导性建议,是应对呼吸道传染性公共卫生事件的代表性药物。

  连花清瘟作为中药抗疫药品,先后被列入《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》(试行第四/五/六/七版)及湖北、北京、上海等20个省卫健委、中医药管理局新冠肺炎诊疗方案,同时被列入国家工业和信息化部疫情防控重点保障物资清单、13个省储备用药及应急医疗物资采购品种。

  连花清瘟是一个复方中药,组方中有十三味中药,即使是一种中药含有的有效成分也非常之多,如大黄含有蒽醌类、蒽酮类、二苯乙烯类、多糖类及鞣质等,其中的蒽醌类物质又含有大黄酸、大黄酚、芦荟大黄素等十几种有效成分,可见一个十三味中药的复方中药有效成分之多。因此《中药材》杂志刊发的《连花清瘟治疗新型冠状病毒(2019-nCoV)肺炎网络药理学研究与初证》一文筛选出连花清瘟活性成分378个,应对新冠病毒的作用靶点达55个,因此连花清瘟防治新冠肺炎不仅体现在其组方特色上,药理学研究也证实了该药是通过多种有效成分作用于病毒的靶点,从而发挥治疗作用。

  南京中医药大学、中科院上海药物研究所等研究团队此前曾在权威平台发表了一篇题为“中药连花清瘟抗新冠肺炎分子机制的理论研究”的论文。该团队将连花清瘟中21种化合物和新冠病毒的主要蛋白酶对接打分,结果显示芦丁(Rutin)、连翘脂苷E(Forsythoside E)、金丝桃苷(Hyperoside)的分数均优于洛匹那韦(Lopinavir)。其中,金丝桃苷可能是对新冠病毒主要蛋白酶最可能的抑制剂。此外,连花清瘟胶囊含有连翘、金银花、薄荷脑等13种中药材。显而易见,连花清瘟成分只含薄荷醇,这种说法是极不科学的。

  此前,包括钟南山、张伯礼等在内的多位中国工程院院士就曾指出,连花清瘟显著抑制新冠病毒复制,影响病毒形态并在体外发挥抗炎活性,对新冠肺炎轻症、普通型患者有一定效果。

  张伯礼院士还曾介绍,临床研究结果显示,服用连花清瘟胶囊的患者,其主要临床症状的消失率、临床症状持续的时间等均优于对照组,肺部影像学的好转达到了83.8%,临床治愈率达到了78.9%。数据证明,连花清温胶囊对于新冠肺炎具有抑制作用。

  今年4月,连花清瘟增加临床适应症获国家药监局批准,进一步证实了连花清瘟治疗新冠肺炎的有效依据。

  以岭药业表示,截止目前连花清瘟产品已在巴西、泰国、厄瓜多尔、新加坡等八个国家注册,其订单需求相较之前有明显增加,但尚未形成规模销售。同时,公司连花清瘟产品已在中东、非洲、拉丁美洲等多个国家启动注册工作,在美国申请FDA注册的二期临床工作也在按计划推进。公司会继续积极推进连花清瘟产品的海外注册和销售工作,为国际疫情防控作出积极贡献。

(责编:王春宇)